下载详情

关闭菜单
9cdvd

9cdvd

热门指数:

下载次数:449人

苹果版下载 (797MB)

内容介绍

唐代商品经济的发展,使富民阶层崛起的同时,士族阶层逐渐衰落,魏晋南北朝以来的豪族共同体也遂告崩溃,唐宋时期乡里制度最为显著的一个变化,便是由乡官向职役转化。

丰富多彩的节日习俗,既是诗词中的物象,又是意象,牵动着文人骚客们的创作灵感,留下了无数既富生活气息

”“爆竹声中岁又除,顿回和气满寰区”(宋赵师侠《鹧鸪天·丁巳除夕》),除夕是孕育希望的夜晚,“劝君今夕不须眠。

租庸调制是按丁计征,即不问农民财产的多少,而以丁口数进行征纳,这有利于鼓励农民勤劳致富。

每逢佳节倍思亲,诗人白居易于贞元年间正月十五因疾病羁绊于长安、思念故乡而作“明月春风三五夜,万人行乐一人愁”(《长安正月十五日》),抒孤独忧伤之情状。

他乡说故乡”“一杯椒叶酒,未敌泪千行”(《客中除夕》)的清冷孤寂,也有清李慈铭一家人“翠柏红梅围小坐,岁筵未是全贫。

能让人一夜之间长大的,是狰狞残忍的事实,把曾经的深信不疑一夕之间灰飞烟灭土崩瓦解。

对我来说,最完全彻底的悲伤是,我才爱上你,就已要分离。

一个人可以佯装一切,却无法佯装幸福。

“文官家族”、“地方精英”大部分来自于富民阶层。

当前版本:V20.6.2   展开+    更新时间:2021-05-17 18:29
置顶